Bericht:  "Pflanze sucht Garten“ - Pflanzenbörse in Lambrecht am 01. Mai

Unter dem Motto „Pflanze sucht Garten“ veranstalteten die Naturfreunde der Ortsgruppe Lambrecht gemeinsam mit dem Verein der Garten und Blumenfreunde Lambrecht e.V. am 01. Mai 2022 erstmals eine Pflanzenbörse in Lambrecht. Die Resonanz war groß und bereits vor der Eröffnung um 10:00 Uhr strömten die ersten interessierten Gartenliebhaber*innen auf das Gelände des Seniorenhauses der AWO in Lambrecht.

Impressionen der Pflanzenbörse

Text und Fotos: Petra Knoll

Urlaubsfahrt ins schöne Emsland vom 08. bis 15. Mai 2022

Diesmal führte die  Urlaubsfahrt der Lambrechter NaturFreunde in den Norden der Ems.
Von dem erlebnisreichen Ausflug berichtet Walter Kaiser in seinem Reisetagebuch:

Reisebericht_Emsland.pdf

Impressionen der Urlaubsfahrt

Vorankündigung:

Pflanzenbörse in Lambrecht am 01. Mai 2022

Wenn man seine Pflanzen selbst zieht, sprießen oft viel zu viele Setzlinge.
Es fehlt dann der Platz im Garten für all die kleinen Gemüsepflanzen und Blumensetzlinge. Das Gleiche gilt für Ableger und Stecklinge von Sträuchern, Kräutern und Co.

Dafür haben die NaturFreunde und der Verein der Garten- und Blumenfreunde Lambrecht eine Lösung gefunden:

Auf der Pflanzenbörse am 01. Mai 2022 auf dem Gelände des Seniorenheimes der AWO in Lambrecht können überzählige Pflanzen aus privaten Gärten getauscht, verschenkt oder für kleines Geld verkauft und erworben werden.

Daneben wird Selbstgemachtes aus der Natur, z.B. Honig vom regionalen Imker, Pflegendes für Gärtnerhände, Bienenhotels und Vogelnistkästen angeboten.

Jetzt ist Saatzeit! Hobbygärtner*innen die mit der Anzucht von Gemüse, Blumen und Kräutern das neue Gartenjahr einleiten, können sich schon jetzt für einen kostenlosen Stand auf der Pflanzenbörse anmelden – Kontakt:
Petra Knoll Tel. 06325 980655.

Foto: Petra Knoll

Pflanzenbörse_Plakat_2022.pdf